Как сделать НКО более привлекательным объектом социальных инвестиций
Участники Общероссийского форума «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития» рекомендуют некоммерческим организациям стать более открытыми, образованными в части фандрайзинга, выстраивать работу активнее и интереснее. Такие меры могут обеспечить привлекательность НКО для инвесторов.
Как сообщает АСИ, социальные инвестиции, создание режима наибольшего благоприятствования для бизнеса и иных негосударственных инвесторов, поддерживающих СО НКО, механизмы достижения измеримых результатов социальных инвестиций стали предметом обсуждения на круглом столе Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, прошедшего в рамках форума. Представители бизнеса, общественности, НКО, благотворительных фондов вместе попытались найти ответ, в частности, на вопрос, как сделать НКО более привлекательным объектом социальных инвестиций.
...
Читать дальше »
|
В Госреестр попадут все НКО
На встрече с представителями третьего сектора Владимир Путин пообещал, что государство будет поддерживать в том числе и политические некоммерческие организации (НКО), но лишь те, которые нацелены на решение общенациональных задач. При этом глава государства распорядился дать более точное определение различным категориям НКО и усомнился в необходимости давать им, например, налоговые льготы.
Как пишет «Независимая газета», Президент РФ посулил общественникам увеличение бюджетного финансирования.
На форуме «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития» президент оценил нынешнее взаимодействие государства и НКО как «достаточно динамичное», отметив, что сегодня все больше людей хотят принимать непосредственное участие в социально значимых проектах – «добровольчество, благотворительность, меценатство имеют в России глубокие корни».
Однако
...
Читать дальше »
|
Благотворительность в водовороте статистики
2014 год был богат на исследования благотворительности. Некоторые из них дали противоречивые результаты
Как сообщает АСИ, как минимум в четырех крупных исследованиях 2014 года так или иначе затрагивается тема частных пожертвований.
...
Читать дальше »
|
Благотворительность вошла в моду
Об этом говорят данные последнего исследования «Левада-центра»: в опубликованном в 2014 году отчете говорится о том, что в последние годы существенно возросло участие россиян в благотворительности: если раньше деньги жертвовали 2% россиян, то сегодня их 12% (в Москве раньше было 4%, сегодня 22).
Как пишет «Новая газета», причин того, что благотворите
...
Читать дальше »
|
Предлагает освободить благотворителей от уплаты налогов
Министр культуры РФ Владимир Мединский предлагает внести в закон о меценатах правки, касающиеся освобождения благотворителей от налогов.
«Закон о меценатстве в следующем году надо наполнить конкретным содержанием – я предложил бы освободить меценатов от уплаты налогов по всем пожертвованиям, если благотворительность направлена на государст
...
Читать дальше »
|
Благотворительные фонды теряют жертвователей
Так, по информации газеты «Известия», православная служба помощи «Милосердие» уже зафиксировала снижение пожертвований на 17%. Причина – отказ четырех крупных спонсоров в следующем году выделять материальную помощь. Благотворительный фонд «Предание» в декабре потерял 50% пожертвований, обыкновенно перечисляющихся перед рождественскими праздниками. Центры помощи кризисным беременным и нуждающимся семьям с детьми также начали терять главных спонсоров &ndash
...
Читать дальше »
|
Mail.Ru запускает благотворительный сервис для бизнеса
В августе 2013 г. был запущен онлайн-сервис для добрых дел «Добро Mail.Ru». На портале аккумулированы проекты десятков российских благотворительных фондов, прошедших предварительную репутационную проверку, а затем проверку юридической службы и службы безопасности Mail.Ru Group.
35 000 человек за это время собрали более 10 млн руб., поддержа
...
Читать дальше »
|
Вместо дорогих подарков - благотворительность
На фоне непростой финансовой ситуации все больше людей в социальных сетях заявляют о своем желании отказаться от дорогих подарков на Новый год и день рождения и вместо этого пожертвовать средства на благотворительность.
«К счастью, наши жертвователи демонстрируют творческий подход и оптимизм даже в непростой ситуации, которую мы все сейчас переживаем. Нап
...
Читать дальше »
|
Всероссийская благотворительная эстафета «Переверни мир»: первые итоги
Группа QIWI и фонд «Даунсайд Ап» делятся первыми итогами всероссийской благотворительной эстафеты «Переверни мир», которая стартовала в минувший четверг. Эстафета нацелена на сбор средств на обучение и реабилитацию детей с синдромом Дауна.
Чтобы запустить акцию, в офисе QIWI собр
...
Читать дальше »
|
России нужна стратегия развития «умной благотворительности»
Основная проблема благотворительности в России — отсутствие системного подхода, эмоциональность и стихийность, считают участники экспертной сессии, посвященной развитию благотворительности и проектов КСО в сложных экономических условиях. В периоды кризиса бизнес может сократить расходы на благотворительность, поэтому уже сейчас важно развивать удобные современные способы сбора средств и работать над улучшением имиджа благотворительных организаций.
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 11 » |