V съезд НКО: взаимодействовать. Но на законной основе
В Москве в Большом зале Российской государственной библиотеки (РГБ) в эти дни проходит V юбилейный съезд некоммерческих организаций России. В качестве делегата в нем принимает участие первый вице-президент Союза благотворительных организаций России (СБОРа) Евгений Водопьянов. Ниже его заметки о результатах первого и второго дней съезда.
Политическая и экономическая ситуации в мире и стране чуть было не сыграли злую шутку с организаторами юб
... Читать дальше »
Благотворительность направят в региональные фонды
Как заявил в интервью CNBC один из богатейших людей России Алишер Усманов, он хотел бы поучаствовать в создании региональных фондов, которые будут поддерживать развитие искусства, науки и спорта. Это три компонента, которые необходимы для развития человека, плюс еще работа, говорит предприниматель, уточняя, что речь идет как о России, так и о его исторической родине – Узбекистане.
«Теперь у меня другие приоритеты, о которых я неодно
... Читать дальше »
WebMoney запускает сервис для сбора средств, в т.ч. благотворительных
Международная система расчетов WebMoney Transfer представляет сервис Funding, впервые объединяющий на одной платформе четыре направления сбора средств: краудфандинг, пожертвования, организация мероприятий и коллективные покупки. Сервис не устанавливает ограничений по суммам сбора средств и не взимает агентских комиссий за создание проекта.
Как сообщает Plusworld.ru (Москва), сервис Funding не требует дополнительной регистрац
... Читать дальше »
Благотворительные НКО готова поддержать почти половина россиян
Центром гражданской активности все больше становятся отдельные неформальные действующие активисты и их объединения, а вот роль НКО в этом сегменте снижается. Фактически гражданское общество формируется больше отдельными личностями, нежели организациями. Такие выводы делают авторы «Годового доклада Общественной палаты о состоянии гражданского общества».
Как сообщает московский выпуск «Известий», по данным общ
... Читать дальше »
За благотворителей можно голосовать
Экспертный совет национальной премии РБК включил в список претендентов в категории «Общество» 13 кандидатов в двух номинациях: «Гражданин года» и «Благотворитель года».
Премию в номинации «Благотворитель года» получит человек, оказавший заметную материальную и/или нематериальную помощь людям в сложной жизненной ситуации, которая привела к системному улучшению их жизни.
Подведены итоги VII Ежегодного международного конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности»
Впервые за всю историю конкурса в общем рэнкинге победила относительно небольшая компания.
Всего в конкурсе в 2014 году приняли участие 59 компаний с годовым оборотом не менее 100 млн рублей. 16 из них были отмечены за стабильность (они присылают свои заявки на участие уже не менее пяти лет) и 14 — в качестве дебютантов.
Благотворительный фонд Владимира Потанина объявляет об открытии программы «Музейный десант»
Благотворительный фонд Владимира Потанина объявляет о начале двух грантовых конкурсов, являющихся частью новой музейной стратегии.
Первый конкурс даст возможность сотрудникам российских музеев получить средства на стажировки в России и за рубежом (в том числе в США). Второй – позволит привлечь авторитетных специалистов музейной сферы к разработке проектов развития и модернизации российских музеев.
Россия потеряла три позиции в Мировом рейтинге благотворительности
Британский благотворительный фонд CAF в пятый раз опубликовал рейтинг мировой частной благотворительности. Россияне стали больше заниматься волонтерством и помогать напрямую нуждающимся незнакомым людям, однако страна в общемировом зачете опустилась на три позиции по сравнению с предыдущим рейтингом и занимает теперь 126 место.
По данным Мирового рейтинга благотворительности 2014 (World Giving Index), который был опубликован 18 ноября, по сравнению с рейтингом 2013 года в стране стало на миллион б
... Читать дальше »